O mercado físico do boi gordo apresentou uma semana de maior firmeza nas cotações em estados como São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Rondônia, que passaram a trabalhar com escalas de abate mais curtas.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, o escoamento da carne se mostrou positivo durante a primeira quinzena de março, com elevação dos preços do atacado.
Segundo ele, a dinâmica das exportações permanece amplamente favorável, com o Brasil apresentando bom ritmo de embarques na atual temporada. “É preciso lembrar das tensões comerciais entre Estados Unidos e China, que podem render ainda mais oportunidades ao mercado brasileiro”, avalia.
Embarques de carne bovina
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 295,515 milhões em março (3 dias úteis), com média diária de US$ 98,405 milhões, conforme a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
A quantidade total exportada pelo país chegou a 60,545 mil toneladas, com média diária de 20,181 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.876,00.