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CNA prevê queda de 4,5% na produção de carne bovina em 2026

Oferta menor deve puxar arroba em 2026 e estimular substituição por outras carnes.

CNA prevê queda de 4,5% na produção de carne bovina em 2026
Foto: Gilson Abreu/AEN
Ponto.com
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A carne bovina deve ficar mais cara em 2026. A projeção foi apresentada nesta terça-feira (9) pela CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil) durante o balanço do agro de 2025 e as perspectivas para o próximo ano.

A entidade aponta que a forte participação de fêmeas no abate em 2025 — 49,9% do total — deve reduzir a oferta de animais e pressionar os preços da arroba e da carne ao consumidor.

Segundo os dados divulgados, os abates de bovinos cresceram 5,6% até o terceiro trimestre deste ano, com avanço de 3,8% na produção de carne bovina.

O movimento reflete a etapa final do ciclo pecuário, com maior descarte de matrizes.

Para 2026, a CNA projeta queda de 4,5% na produção, o que deve elevar os preços no mercado interno e aumentar a competitividade de carnes substitutas, como frango e suíno.

O cenário internacional pode ampliar a pressão. A China, destino de cerca de metade das exportações brasileiras de carne bovina, conduz uma investigação que pode resultar em salvaguardas.

Caso o país asiático imponha restrições, o setor pode enfrentar incertezas adicionais justamente no momento em que a oferta de animais tende a diminuir no Brasil, afetando margens e estratégias de escoamento da produção.
Mozara
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