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Produtores iniciam colheita de milho nas áreas de atuação da Copagril

De acordo com o gerente técnico agronômico, Douglas Sandrin de Brito, as áreas que já começaram a colher são as pequenas regiões ao redor de Marechal Cândido Rondon.

As colheitas da safrinha de milho nas áreas de atuação da Cooperativa Agroindustrial Copagril já começaram a ganhar ritmo. De acordo com o gerente técnico agronômico, Douglas Sandrin de Brito, as áreas que já começaram a colher são as pequenas regiões ao redor de Marechal Cândido Rondon. Neste caso, essas estão sendo as primeiras áreas de colhimento, pois foram as primeiras a serem plantadas.

Independentemente do avanço da colheita, a Cooperativa Agroindustrial da Copagril está ciente da situação em que o milho está prestes a ser recebido, conforme afirma o diretor-presidente, Eloi Darci Podkowa: “Como o milho sofreu bastante ao longo desta colheita, devido à falta de chuvas e ao calor excessivo, estamos cientes de que talvez a produção não será boa, mas a qualidade do milho estará ótima”, afirma o diretor-presidente.

Ele ainda complementa: “O milho, nesta colheita, está com o pé mais fraco e, por isso, o produtor tem que ter muita paciência na hora da colheita, pois é necessário colher no momento certo! ” – conclui o Sr. Eloi.

Colheitas
Apesar de as colheitas já terem iniciado, Douglas afirma ser muito cedo para falar de expectativas. “Tendo em vista que tivemos uma quebra considerável devido à seca e à pouca quantidade de áreas colhidas, é difícil falar de resultados em geral”, ele aponta.

E ainda completa: “Precisamos acompanhar mais resultados a campo para ter mais certeza, mas devido ao clima, podemos ter uma quebra de 50% de produtividade, ou seja, nesta condição estima-se uma produtividade média de 120 a 150 sacos por alqueire. ”- afirma Douglas.

Armazenamento
A Cooperativa Agroindustrial Copagril está sempre preparada para receber e armazenar toda quantidade de milho safrinha que será colhida por seus associados. É o que conta o Superintendente de Operações, Egon Luiz Syperreck: “É claro que nós já estamos preparados! Uma das estratégias da Copagril é limpar toda a estrutura que temos, higienizar e nos preparar para dar total apoio e atendimento aos associados. ” – afirma.

E ainda complementa: “Além da estrutura, estamos deixando a quantidade de lenha disponível para conseguir secar todo o milho que será armazenado. ”

Umidade 23%
Para uma melhor agilidade no processo, a Cooperativa está determinando que o milho entregue para o armazenamento na Copagril deve ter ao menos 23% de umidade.
Além dessa observação, o Superintendente afirma que a Cooperativa ficará disponível para o recebimento de todos os produtores associados, disponibilizando o atendimento até mais tarde.

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