Semana do Agricultor é aberta oficialmente com café da manhã em Toledo

O ato simbólico aconteceu na propriedade da família Della Pasqua, em Linha Flórida.

Está aberta oficialmente a Semana do Agricultor, uma ação inédita da Prefeitura de Toledo, através da Secretaria da Agricultura e Proteína Animal. O ato simbólico aconteceu na propriedade da família Della Pasqua, em Linha Flórida, onde Andréia e Júlio, ao lado de, Ana Carolina, Ezequiel, Lucas, Tuany, Jean Carlos e Estefani receberam o prefeito Mario Costenaro e o vice Lucio De Marchi para um café da manhã muito especial: com as dezenas de produtos feitos na propriedade de 43 alqueires, sendo aproximadamente 15 preservados e com espaço para trilhas, dentro de um projeto de turismo rural.

Entre queijos finos premiados, pães caseiros e geléias deliciosas, a comitiva da Prefeitura de Toledo foi recebida com muito amor e carinho, um símbolo visível em todos os cantos da propriedade, como ressalta o prefeito Mario Costenaro. “Não poderia haver um lugar melhor para começar a comemoração da Semana do Agricultor. Aqui temos realmente elementos daquilo que pensamos e que representa o desenvolvimento de Toledo”, destaca o prefeito, ao citar o esmero na organização dos espaços. “É muito agradável chegar aqui, além de ver a família toda integrada no negócio. Isso é extremamente importante por estarmos num momento diferente. Toledo é importante para o mundo”, salienta.

O vice-prefeito Lucio De Marchi aponta ainda a importância da sucessão. “Aqui temos um exemplo de uma família unida, organizada e produzindo itens de qualidade”, ressalta ele, acrescentando que “Toledo deve muito pelo que é à valentia destes agricultores pioneiros”.

Tradição – A família Della Pasqua está em Linha Flórida desde a década de 1960, quando o casal Hélio e Alzira se instalaram por ali e foram ficando até ajudarem a construir, ao lado da família, as atuais instalações.

Andreia Della Pasqua lembra que a atividade principal é a produção de grãos. mas ali está instalada uma pequena agroindústria, “onde a gente produz queijo, doce de leite e geleias e também trabalhamos com o turismo rural”, enumera.

A produtora ressalta que a volta da Secretaria da Agricultura, por decisão do prefeito Mario Costenaro, é um sinal de respeito com o agronegócio. “Vendo que nossa cidade é o agro, com números em que estamos pelo 12º ano consecutivo na liderança do ranking da produção, ficamos muito satisfeitos. É importantíssimo”, avalia.

E o que representa para a família abrir a Semana do Produtor? “É onde o coração bate mais forte, porque sentimos muito orgulho em ser agricultores. Produzir alimentos é o que nos satisfaz, é o que gostamos”, resume.

O secretário da Agricultura e Proteína Animal, Luiz Carlos Bombardelli, destaca a importância da sucessão familiar na propriedade dos Della Pasqua. “Eles fazem parte de uma queijaria de queijos finos e da produção de geleia, com toda família envolvida com atividade. O que podemos ver é que existe a sucessão familiar, algo que é muito importante para que a pecuária e a agricultura de Toledo continuem crescendo”, analisa.

O secretário lembra ainda dos pioneiros que fizeram a diferença. “Há 50, 60 anos, eles vieram do Sul do país. Aqui eles se estabeleceram e fizeram Toledo crescer ao lado de suas famílias”, frisa Bombardelli, lembrando que a cidade faz história mais uma vez no agro ao criar a Semana do Agricultor. “Fizemos uma semana para reconhecer esses produtores, pessoas do campo que têm um trabalho difícil, por meio do qual se produzem alimentos para que a cidade inteira ganhe na economia que circula durante o ano todo”, frisa.

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