Vendas externas da carne bovina crescem mais que produção doméstica

Dados do IBGE mostram que, no primeiro trimestre deste ano, a produção aumentou 2,73% em relação ao mesmo período de 2024.
Foto: Agência Brasil/Arquivo

Pesquisadores do Cepea indicam que a produção brasileira de carne bovina segue em crescimento, mas o avanço da demanda externa é ainda maior.

Dados do IBGE mostram que, no primeiro trimestre deste ano, a produção aumentou 2,73% em relação ao mesmo período de 2024. As exportações brasileiras de carne bovina, por sua vez, cresceram quase 12% em igual comparativo, segundo números da Secex.

No primeiro trimestre, o IBGE aponta que foram produzidas 64,925 mil toneladas a mais de carne frente aos três primeiros meses do ano passado. Já as vendas externas foram ampliadas em 70,972 mil toneladas (Secex).

Os preços tanto do boi quanto da carne já haviam sinalizado esse quadro, conforme levantamentos do Cepea. O Indicador do Boi Gordo CEPEA/ESALQ (estado de São Paulo) esteve 22% maior, em termos reais (deflacionados pelo IGP-DI), que no primeiro trimestre de 2024.

No mesmo comparativo, a carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo teve valorização de 23,8%.

Veja também